6月19日 文志英:随机性和算法

来源:pt真人平台 时间:2020-06-11浏览:19设置


讲座题目:随机性和算法

主讲人:文志英  教授

主持人:李文侠  教授

开始来源:pt真人平台 时间:2020-06-19 13:30:00  结束来源:pt真人平台 时间:2020-06-19   16:00:00

讲座地址:腾讯会议    ID617 122 835

主办单位:数学科学学院

 

报告人简介:

       文志英,19468月生,1981年获武汉大学理学硕士,1986年获法国南巴黎大学数学博士,1990年获法国指导科学研究资格。自1981年至1998年于武汉大学先后任讲师、副教授、教授和博士导师。在武汉大学任教期间,曾担任武汉大学研究生院常务副院长,湖北省第九届人民代表大会代表与常务委员会委员。1998年任清华大学教授,期间任数学系系主任和学术委员会主任。研究专业为基础数学与应用数学,研究方向为分形几何、动力系统、有限自动机与准晶的数学理论。

 

报告内容:

       本报告介绍Kolmogorov关于随机性概念中的几个核心概念以及和算法的联系。涉及到一些非常基本的问题,澄清对这些概念的一些误区。

 


返回原图
/