11月14日 Andrew Ewing:Measuring Synaptic Vesicles Using CellularElectrochemistry and Nanoscale Molecular Imaging(化学优秀学者系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2017-11-08浏览:25设置

报告人简介:

  AndrewEwing于圣劳伦斯大学获得学士学位,印第安纳大学获得博士学位。北卡罗来纳大学博士后,在宾夕法尼亚州立大学当了25年的教师。他现在是查默斯科技大学和瑞典哥德堡大学的教授,同时也是南京理工大学名誉教授和北京科技大学名誉教授。他是瑞典皇家科学院、第4届诺贝尔奖(2012)和哥德堡艺术与科学学院(2013)的当选成员。Ewing和他的团队在细胞外的神经元过程中,在单细胞上进行了小体积的化学测量,在毛细管电泳中发现了单一细胞的电化学成像方法,以及新的电化学策略,将单个纳米囊从细胞中分离出来,并对其内容进行量化。他们还开创了用于亚细胞和神经化学分析的质谱成像技术的发展和应用。

报告摘要:

  报告将介绍囊泡影响电化学细胞学。囊泡影响电化学细胞学是一种利用电活性代谢物对电极表面产生影响的小泡,吸附的方法,然后通过电化来揭示被氧化的物质的含量。结合质谱成像技术对纳米尺寸发射泡的内容进行电化学测量,是一种有效的方法。


返回原图
/