11月15日 Shelley Minteer:Self-PoweredEnzymatic Biosensors(化学优秀学者系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2017-11-10浏览:52设置


报告人简介:

  Shelley Minteer博士是犹他州大学化学和材料科学和工程学院的教授。

  2000年,在Johna Leddy教授的指导下,她在爱荷华大学获得了分析化学博士学位。在获得博士学位后,她在圣路易斯大学的化学系担任了11年的教员,之后于2011年前往犹他大学担任能源部门的负责人。她还是美国化学学会杂志的副主编,也是电化学学会杂志的技术编辑。她出版了200多份出版物,在国家和国际会议上发表了300多篇演讲。她曾荣获过几项大奖,包括“最佳研究员奖”、“生物电化学学会奖”、“年度密苏里发明家奖”、“国际电化学学会奖”、“电化学学会奖”和“电分析化学家青年研究员奖”。她的研究兴趣主要集中在电催化和生物分析电化学方面。


报告摘要:

  电流在电分析化学领域中是常见的,但需要外部电源来给测量电流的电位器供电。我们的研究小组一直在研究一种替代方法。报告将介绍利用酶燃料电池为自动力生物传感器的工作,用于检测酶的修饰电极要么是阳极,要么是能产生自身能量的生物燃料电池的阴极,报告还讨论在酶的生物燃料电池中利用醌来调节电子传输,以提高自我动力生物传感器的灵敏度。


返回原图
/