pt真人举办2017年华东师大理工科科研秘书业务能力培训会

来源:pt真人平台 时间:2017-12-08浏览:228设置

2017124日下午,由学校pt真人主办的理工科科研秘书业务能力培训会在中山北路校区举行,有来自全校各理工科院系、基地的科研秘书和pt真人、财务处相关工作人员共40余人参加,汪荣明副校长出席会议并做重要讲话,要求各院系高度重视科研秘书工作,为学校创建世界一流大学贡献力量。培训会由pt真人副处长饶昇苹主持。

  

  

业务能力培训会现场

会上,pt真人、财务处分别就科研服务和管理的相关业务知识进行了讲解。pt真人饶昇苹副处长对科研秘书的岗位职责、培训和考核办法进行了详细介绍;财务处曹芳副处长对即将发布的学校科研项目差旅费报销等最新制度进行了分析解读,并请科研秘书在今后的工作中加以宣传和代为解答;pt真人王华副处长提出院系在组织博士后申请科研项目时要注意加强审核和管理,对博士后承担的科研项目的完成情况要加以及时的关注,避免无法结题的情况发生。pt真人处长助理齐晴从专利的申请、维护、转移转化三个方面与参会人员分享了科技成果转移转化细则和流程,并着重指出科研秘书在整个流程中的关键作用;pt真人处长助理许振介绍了科研管理系统操作方法,从科研项目编号规则、项目立项、预算调整、经费追加、合同额追加、新老版本科研管理系统的差异等方面进行解读,使与会人员特别是新任科研秘书对科研管理系统有了更为清晰的认识;pt真人项目主管朱立峰从项目名称、合同签订日期和有效期限、项目研发进程、项目履行方式等方面介绍了科技合同签订与审核的注意事项,给与会人员普及了合同审核中的相关法律和管理知识;pt真人项目主管林庆凯对不同类型学术会议申办的流程、经费报批程序及相关注意事项做了具体讲解。

汪荣明副校长总结讲话

汪荣明副校长在培训会总结发言中指出,学校一贯重视科研管理队伍建设,为实体院系和基地设置了专职的科研秘书岗位,希望院系和基地能够予以高度重视,为科研秘书开展工作提供条件支撑,保障专职科研秘书队伍的稳定性;同时,希望科研秘书能够勇担重任,全面掌握科研管理的各项政策,主动为教师排忧解难,共同推动学校理工科科研水平再上新台阶。

会后,科研秘书还与pt真人人员就工作职责、项目管理等问题进行了交流和探讨。今后,pt真人将把科研秘书业务能力培训作为科研秘书能力提升的重要途径,pt真人与科研秘书沟通交流的重要平台,形成长效机制,在学校科研管理队伍建设中发挥重要作用。


返回原图
/