关于组织申报2020年度王宽诚教育基金会资助项目的通知

来源:pt真人平台 时间:2020-08-27浏览:283设置

各相关院系:

2020年度王宽诚教育基金会资助项目申报已经开始,本项目每所学校限报一项。请各院系科研秘书统计有意申报的老师,经院系统筹考虑、择优推荐,将拟推荐的项目信息于202094日上午10:00邮件发至pt真人(qunwang@admin.ecnu.edu.cn),请具体根据申请资助类别提供相关信息。所有申报信息以科研秘书邮件为准,不受理个人申请,逾期不予受理。

 

1.拟申请境外项目,需提供以下信息:

一、项目执行人姓名、工号及邮箱

 

二、国际会议名称、举办时间及地点

 

三、主办单位基本情况

 

四、会议目的和意义

 

五、会议规模

 

六、项目执行人基本简介、主要学术研究方向、发表科研论文(请注明主持国家、省部级项目项数及发表SCI论文篇数等)

 

七、项目执行人英语水平

 

八、会议预期效果

 

九、申请资助金额

 

 

2.拟申请境内项目,需提供以下信息:

一、项目执行人姓名、工号及邮箱

 

二、举办国际会议名称(请注明线上或线下)、时间及地点

 

三、主办单位基本情况

 

四、会议目的和意义

 

五、会议规模(请注明海外代表人数)

 

六、往届会议举办情况及主要成果

 

七、会议预期效果(包括会议论文发表情况预期等方面)

 

八、申请资助金额

 

九、项目执行人简介

 

 

     附件:2020年度王宽诚教育基金会资助项目申请信息表.docx


       pt真人联系人:王群

       电话:54345095

       邮箱:qunwang@admin.ecnu.edu.cn

 


关于开展2020年度王宽诚教育基金会资助项目申报工作的通知

教港澳台办〔2020124

有关高校:

  为支持内地高校与国(境)外高校、科研机构开展学术交流与合作,香港王宽诚教育基金会2020年将继续资助部分内地高校学者参加、举办国际学术会议,现将有关事宜通知如下:

       一、资助项目及标准

  (一)境外项目

  资助内地高校学者出国(境)参加国际学术会议,每项资助金额20000-35000元人民币。

  (二)境内项目

  资助内地高校学者在内地举办高水平国际学术会议。新冠肺炎疫情防控期间,除资助线下会议外,亦资助符合要求的线上会议。线下会议每项资助金额40000-60000元人民币,线上会议资助金额28000-42000元人民币。

       二、申报要求

  (一)资助学科领域

  农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、微电子、计算机(人工智能)、数学(大数据)等。

  (二)申报条件

       1.境外项目

  内地高校出国(境)参加国际学术会议的申请者,应获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级课题或第一作者论文被SCIEIISTP收录等)、能用外语与同行流利交流。

  所参加的国(境)外国际学术会议的会议学科为二级以上学科,会议已举办次数达到两届以上,在专业领域内已形成较高知名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求,需作说明)。

       2.境内项目

  内地高校在内地举办的高水平国际学术会议应以所在大学名义举办(承办),项目申请人为本校相关学科带头人,会议邀请相关领域的国内外 专家权威,以相关领域当前热点或重大问题、未来发展等问题为中心,具有较高学术价值。对于已举办多年的会议,会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标。

       3.每所学校可申报一个项目。在同等条件下,优先资助青年学者(198511日后出生)。

       4.项目执行时间为202091日至1231日。

       三、其他要求

  (一)申报时间要求

  请各校于2020920日前将书面申报材料报我办,并将申请报告、摘要电子版发至我办电子邮箱(地址附后)。逾期未报送或材料不全者,视为放弃本年度资格,申报材料不予退还。

  (二)申报材料要求

       1.资助项目申请报告。包括申报项目完整信息、项目联系人、项目执行人等基本信息;文字通顺,用词准确,不得出现错字漏字(“王宽诚教育基金会”名称不得简写,具体要求见附件)。

       2.资助项目申请摘要。应包含学校名称、项目名称、执行时间、申请经费金额(人民币)、项目执行人简介、项目概况、效益评估等,不超过200字。

  各校请认真自查2019年度项目结项情况,积极鼓励年轻教师参与申报。对于连续三年(2017-2019年)没有申报项目或2019年已执行完毕在2020131日前仍未向我办提交结项材料的学校,将不予受理2020年度项目。如因新冠肺炎疫情影响,项目方案需调整,我办将与王宽诚教育基金会商定后另行通知。

  联系人:杨艺程、沈雅琼 电话:010-66096281

  传 真:010-66018223 邮箱:gat@moe.edu.cn

  地 址:北京西单大木仓胡同37号教育部港澳台事务办公室


      附件1 2020年王宽诚教育基金会资助项目申请报告和摘要模板.doc

      附件2 王宽诚教育基金会资助项目申请报告写作要求.doc

      附件3 王宽诚教育基金会2020年度资助项目高校名单.docx


 

 

教育部港澳台事务办公室

2020820


返回原图
/