9月26日 李长坤 :不对称烯丙基取代反应(68周年校庆系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2019-09-18浏览:158设置


讲座题目:不对称烯丙基取代反应

主讲人:李长坤  研究员

主持人:汪日新  研究员

开始来源:pt真人平台 时间:2019-09-26   10:00:00

讲座地址:闵行校区二教105

主办单位:化学与分子工程学院

  

报告人简介:

       李长坤,上海交通大学化学化工学院特别研究员、博士生导师。2004年本科毕业于京大学化学与分子工程学院,2010年博士毕业于京大学化学与分子工程学院,导师为王剑波教授和张艳教授。先后在日本京都大学工学院Masahiro Murakami 教授课题组和德国弗莱堡大学化学系Bernhard Breit 教授课题组从事博士后研究。2016年初加入上海交通大学化学化工学院并开展独立研究。曾获中组部人才计划、日本学术振兴会(JSPS)奖学金(2011)和德国洪堡奖学金(2013)。主要研究方向为金属有机化学、不对称催化和有机合成。


报告内容:

       新型手性双噁唑啉-膦配体的设计、合成及其在不对称烯丙基取代反应中具有选择性和活性挑战性的脂肪族底物、季碳手性中心构建以及非贵金属催化剂开发等方面的运用。

  


返回原图
/