10月16日 叶嘉安:可持续发展的职住平衡(院士报告)(69周年校庆系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2020-10-08浏览:11设置


讲座题目:可持续发展的职住平衡

主讲人:叶嘉安 院士

主持人:刘敏 教授

开始来源:pt真人平台 时间:2020-10-16   10:00-11:00

讲座地址:腾讯会议 ID351 391 544

主办单位:地理科学学院

 

报告人简介:

       叶嘉安,中国科学院院士、香港科学院院士、发展中国家科学院院士。香港大学城市规划及设计系讲座教授及陈道涵基金教授、地理信息系统研究中心主任、前研究学院院长、交通运输研究所所长、城市研究及城市规划中心主任和城市规划及设计系系主任。香港规划师学会(FHKIP)、英国皇家规划学会(FRTPI)、澳洲规划学会(FAPI),英国皇家特许测量师学会(FRICS)和物流运输学会会士(FCILT)及香港注册规划师。他的主要研究是香港,中国和东南亚的区域及城市规划和发展和地理信息系统在区域及城市规划的应用。最近的研究包括智城市和交通运输,粤港澳大湾区的经济转型和规划。2008年获联合国人居署颁「联合国人居讲座奖?(UN-HABITAT Lecture Award),以表扬他对人类居住环境的发展和规划作出持续而杰出的贡献,2012年在美国城市规划学院协会年会上获颁2012 Dr. Gill-Chin Lim 全球奖。他的《多层道路网络汽车导航的道路和汽车角度相差方法》于2018日内瓦国际发明展获金奖。他是国内多间大学和研究所名誉顾问和客座教授和多个香港政府咨询委员会委员,及多个国内和国际著名学术刊物编委会委员,着有30多本书和论文集和180多篇在中国,香港及国际著名学术刊物上发表的论文。他曾亚洲地理信息系统协会会长,亚洲规划学院协会创会秘书长,香港地理信息系统学会创会会长、香港地理学会会长、香港规划师学会副会长、英联邦规划师协会副会长、和国际地理协会(IGU)地理信息科学委员会主席。


报告内容:

The first part is about the importance of jobs   housing balance. The second part is how to use big data to analyze jobs housing   balance.

 


返回原图
/