10月13日 汤涛:数学推动现代科技—从华为重视数学谈起(院士报告)(69周年校庆系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2020-10-05浏览:10设置


讲座题目:数学推动现代科技—从华为重视数学谈起

主讲人:  涛  院士

主持人:谈胜利 教授

开始来源:pt真人平台 时间:2020-10-13   15:00-16:30

讲座地址:腾讯会议ID543 859 753、闵行校区数学楼102报告厅

主办单位:数学科学学院

 

报告人简介:

汤涛,计算数学家,中国科学院院士。1984年毕业于北京大学数学系;1989年获得英国利兹大学博士学位。汤涛教授长期从事计算数学研究,在微分方程自适应算法、高精度算法、计算物理研究方面做出了重要贡献。曾荣获冯康科学计算奖、教育部自然科学奖、国家自然科学奖等多项奖励。现为北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长。


报告内容:

       数学在现代科技中特别是信息科技中起到了至关重要的作用。数学除了人们熟知的证明定理解决猜想以外,还有非常广泛、深刻的应用。本讲座将从信息科技、科学计算、以及金融数学的发展展示现代数学的魅力和影响。

 


返回原图
/