10月19日 高坤山:海洋环境生物学研究的方法瓶颈(69周年校庆系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2020-10-11浏览:13设置


讲座题目:海洋环境生物学研究的方法瓶颈

主讲人:高坤山  教授

主持人:刘东艳  研究员

开始来源:pt真人平台 时间:2020-10-19 14:00:00  结束来源:pt真人平台 时间:2020-10-19   15:30:00

讲座地址:闵行校区河口海岸大楼A204会议室、腾讯会议ID738 901 615

主办单位:河口海岸科学研究院

 

报告人简介:

       高坤山(1989年日本京都大学博士),从事环境变化生理学研究;1996年国家基金委杰青(汕头大学)1997年中科院百人计划研究员(中科院水生所),2007-至今厦门大学教授;2015-2019年连续5年入围Elsevier中国高被引学者,H-index 45,曾在海洋酸化生态效应方面获福建省自然科学一等奖。

 

报告内容:

       海洋环境变化与生物过程密切相关。认知种种生物,尤其是微型与底栖生物对环境变化的响应及其机制,需要定量与定性方面的测定;由此获得的数据是否可靠,与所采用的方法和实验设计有关。该报告简介海洋光生物学指标测定的方法,在此基础上分析其优劣性,以期促进方法创新。

 


返回原图
/