10月19日 徐军田:近岸大型海藻对海洋酸化的响应与适应机制(69周年校庆系列学术报告)

来源:pt真人平台 时间:2020-10-11浏览:13设置


讲座题目:近岸大型海藻对海洋酸化的响应与适应机制

主讲人:徐军田  教授

主持人:刘东艳  研究员

开始来源:pt真人平台 时间:2020-10-19 15:30:00  结束来源:pt真人平台 时间:2020-10-19  17:00:00

讲座地址:闵行校区河口海岸大楼A204会议室、腾讯会议ID738 901 615

主办单位:河口海岸科学研究院

 

报告人简介:

       徐军田,教授,江苏海洋大学海洋科学与水产学院院长,从事海洋藻类生物学研究,在Nature   Climate Change等期刊发表海洋酸化相关研究论文60余篇。

 

报告内容:

       大气CO2增加在近岸要比远洋更容易引起海洋酸化,占海洋10%初级生产力的大型海藻是如何响应这种环境变化,在全球变化的过程中,近岸其他的环境因子和海洋酸化是如何共同影响大型藻类的生理特性,而大型藻类又是如何适应这些环境变化。

 


返回原图
/